AGRONEGÓCIOS

Efeito El Niño: preço do açúcar sobe no mundo todo e prejudica países mais pobres

Os preços estratosféricos do açúcar deixaram Ishaq Abdulraheem com poucas opções. Aumentar o custo do pão significaria vendas em declínio, então o padeiro nigeriano decidiu reduzir sua produção pela metade. Para dezenas de outros padeiros que lutam para se manter enquanto enfrentam custos mais altos com combustível e farinha, os preços exorbitantes do açúcar se mostraram a última gota d’água, e eles fecharam as portas para sempre.

O açúcar é necessário para fazer pão, um alimento básico para os 210 milhões de habitantes da Nigéria. Para muitos que estão lutando para colocar comida na mesa, ele oferece uma fonte barata de calorias. O aumento repentino nos preços do açúcar – de 55% em dois meses – significa menos padeiros e menos pão. O açúcar está sendo negociado mundialmente nos preços mais altos desde 2011, principalmente devido à diminuição das ofertas globais após condições climáticas excepcionalmente secas prejudicarem as colheitas na Índia e na Tailândia, o segundo e o terceiro maiores exportadores do mundo.

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